Bibelgesprächskreis in Spiegelberg

Die Freude war groß unter den Christen der Süddeutschen Gemeinschaft als sie nach einjähriger Vakanz ihren neuen Gemeinschaftspastor, Rainer Hopper, begrüßen konnten. Er ist verantwortlich für den Bezirk Murrhardt-Gaildorf zu dem auch Spiegelberg gehört.

Rainer Hopper und seine Frau Adelheid waren zuletzt beim CVJM Bielefeld tätig, kommen aber ursprünglich aus Württemberg und haben hier auch noch Elternteile. Der Gemeinschaftsleiter aus Murrhardt, Frieder Roth, während der Vakanzzeit immer wieder selbst als Vertretung in Spiegelberg präsent, begrüßte das Ehepaar Hopper zur Premiere in Spiegelberg.

Wichtig für seinen Dienst ist Rainer Hopper die lebensnahe Auslegung der Bibel. „Auch wenn inzwischen einige Jahrhunderte vergangen sind, seitdem Jesus auf unserer Welt war, sind die Berichte über sein Leben nach wie vor hoch aktuell, weil sie uns u.a. zeigen, was die Menschen in ihrem Innersten bewegt und natürlich auch weil Gott sich in der Bibel offenbart hat und sie auch heute noch durch seinen Hl. Geist lebendig macht“. Seine Frau ist dabei seit vielen Jahren an seiner Seite: „Ich bringe mich gerne in die Gemeindearbeit ein, weil wir den Dienst als gemeinsamen Dienst verstehen,“ so Adelheid Hopper. Besonders gern ist sie dabei an der Gitarre aktiv und bringt sich in die Arbeit mit Kindern ein.

Der Bezirk Murrhardt-Gaildorf der Süddeutschen Gemeinschaft umfasst die beiden Städte als sonntägliche Gottesdienstorte und den

Bibelgesprächsabend der Süddeutschen Gemeinschaft in Spiegelberg:

Am 1. und 3. (sowie ggf. 5.) Dienstag im Monat,
um 19.00 Uhr in der Ev. Kirche Spiegelberg.

Weitere Informationen für Spiegelberg bei:
Frau Rosemarie Weiß, Tel. 07194/8717.

Die Termine:

Oktober: 1. Oktober - 15. Oktober - 29. Oktober